Mamma le zucche
gialle non le cucina (chiedete a lei il perchè) e quindi mi sono rivolto alla “seconda mamma”, la Jena,
che da anni mi prepara questa deliziosa pietanza. Se volete provarla qui sotto
trovate la ricetta scritta proprio come me l’ha inviata lei per
email…
Dunque, ovviamente la
pasta x la sagna la compri, nn vorrai metterti a fare pure quella!!!!puoi
comprare sia quella fresca che quella secca ma quella secca devi farla
sbollentare un attimo in acqua .
Serve : besciamella
,cipolla, noce moscata e se ti piace gorgonzola(mettilo xche' ci sta
benissimo)e parmigiano.
Ora le quantità
ovviamente sono a caso, cioè io faccio a
caso ma ovvio dipende da quante persone siete
,io con queste quantità ci faccio un soletto da sei.
Metti sulla padella
con olio la cipolla (una) a rosolare ,magari
falla appassire con un po’ di acqua, aggiungi la zucca (a piacimento le
quantità ma su x giu ce ne vorrà piu di mezzo kg)
Poi quando la zucca e'
cotta, o la passi nel frullatore o la schiacci con la forchetta. Alla zucca
ancora calda aggiungi la besciamella (circa 500 ml) e il gorgonzola (circa 200g)e
mischia.
Poi fai gli strati e riempi con il composto, metti sopra il parmigiano e inforni finche
nn fa la crosticina....CIAO..PREGO
Io non l'ho mai fatta, ma come dimostra la foto con il messaggio su whatsapp l'ho sempre apprezzata!
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